简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

我省组织集中收看残疾儿童康复救助工作推进电视电话会议

发布时间:2019年09月20日  作者:龙诚堃  审核:  信息来源:江西省残联康复处

  

9月19日上午,中国残联、民政部、财政部、国家卫健委召开残疾儿童康复救助工作推进电视电话会议,会议就进一步贯彻落实国务院《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》,推动残疾儿童康复救助制度全面实施进行工作部署。省残联、省民政厅、省卫健委、省财政厅、省教育厅、省医保局、省扶贫办、省市监局等8家省残疾儿童康复救助制度建设工作领导小组成员单位分管领导、相关处室负责人,省残联康复处、有关直属中心负责人在江西分会场参加会议。各市、县(市、县)分别设分会场组织收看。

会议强调,建立实施残疾儿童康复救助制度是贯彻落实习近平总书记关于“努力实现残疾人‘人人享有康复服务’目标”重要指示和党的十九大关于“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”决策部署的重大举措,各地要持续深化对建立、实施残疾儿童康复救助制度重大意义的认识,持续增强抓好制度建设的责任感、使命感和紧迫感,确保党中央国务院决策部署贯彻落实到位。

会议要求,各地要推动形成党委领导、政府主导、残联牵头、部门配合、社会参与的残疾儿童康复救助工作格局,组织落实好救助制度建设各项任务。要紧紧围绕“到2020年基本实现残疾儿童应救尽救”阶段性工作目标,进一步加快制度建设进度、加大政策宣传力度、提高救助经办服务水平。要健全监管措施、创新监管方式、提升康复服务质量,切实保障残疾儿童身心安全、康复有效。